学工动态
学工动态
当前位置: 首页 · 学工动态 · 正文
学生处、保卫处联合开展2024年春季学期学生公寓安全专项检查
日期:2024-05-10      审核:学生工作部(学生处)    信息来源:    点击数:

为巩固平安校园建设成果,筑牢学生公寓安全防线, 保障学生公寓安全,避免火灾及安全事故发生,进一步营造良好、安全、温馨的居住环境。5月9日,学生处、保卫处和物业公司组织专项检查人员对学生公寓开展公寓安全卫生专项检查工作。

本次安全专项检查,对两校区14栋学生公寓500余个寝室进行了抽查。重点检查学生使用违章电器情况,如热得快、电热杯、电热锅、电饭煲、电炉、大功率电吹风、卷发棒、酷毙灯、电炒锅、微波炉、电磁炉、电烤箱等违规热源性电器等;学生使用违规物品,如烟花爆竹、液化气罐、煤油炉、酒精炉、汽化炉、管制刀具、菜刀等;以及存在的违规行为,如学生寝室内的私拉电源、使用“三无”或劣质插线板、占用消防通道、饲养宠物等。

在检查过程中,检查人员发现部分寝室无人时插线板上充电器未断电现象,有18个寝室存在使用违规电器(电煮锅、酷毙灯)的情况,有2个寝室存在违规行为。工作人员对存在问题的宿舍提出了整改意见,并要求相关学院督促学生及时整改,工作人员还向学生们普及了安全知识,强调了保持良好卫生习惯的重要性,提醒同学们要养成良好的生活习惯,注意用电安全,保持宿舍卫生整洁,共同维护良好的学习和生活环境。

本次学生公寓安全专项检查切实提升了学生的安全消防意识和防范能力,加强了学校与学生的交流,营造了良好的宿舍安全氛围。学校将继续推进学生公寓安全工作,确保学生生命健康和财产安全,筑牢校园安全防线,为创建平安校园和文明校园打下坚实基础。




下一条:宿舍管理中心开展学生公寓管理人员培训


版权所有©雅安职业技术学院

经开区校区:雅安经济开发区学道街659号 青年路校区:四川省雅安市雨城区和平中路1号 育才路校区: 四川省雅安市雨城区育才路130号

邮编:625100 联系电话: 0835-2237803

蜀ICP备05017911号  雅公网安备5118010003号