学工动态
学工动态
当前位置: 首页 · 学工动态 · 正文
宿舍管理中心开展学生公寓管理人员培训
日期:2024-05-10      审核:学生工作部(学生处)    信息来源:    点击数:

为进一步规范学生公寓管理,提高学生公寓科学化、精细化管理水平,强化学生公寓管理人员的服务意识,提升宿舍管理人员服务学生、为学生办实事的能力, 近日,宿舍管理中心分两校区开展学生公寓管理人员培训。

会议强调,全体宿舍管理员一是要强化服务意识,宿管要端正服务态度,公寓出现不文明或违纪行为时,要耐心、细致地做好学生的思想工作,动之以情、晓之以理,杜绝因解释不到位或言语不当引起学生投诉,耐心细心做好工作为学生排忧解难。二是要廉洁自律,守住底线,不准私自拿学生在寝室未丢弃而自己认为学生不要的东西,不得以工作之便参与或组织各种形式的经商活动;不得接受学生或家长赠予的会影响公寓公正管理的物品,营造风清气正的良好氛围。三是要强化纪律意识,严格遵守工作制度,严禁在工作时间内做与工作无关的事情,工作要程序化、规范化,要按流程办事、按制度办事。

会上,围绕近期学生公寓管理不规范、宿舍管理人员服务管理意识不到位的信访情况进行了通报了,并就下一阶段实习生离校、第九届公寓文化节等工作作了安排。


上一条:学生处、保卫处联合开展2024年春季学期学生公寓安全专项检查
下一条:学生处组织开展雅安职业技术学院2024年“学风建设月”活动启动仪式


版权所有©雅安职业技术学院

经开区校区:雅安经济开发区学道街659号 青年路校区:四川省雅安市雨城区和平中路1号 育才路校区: 四川省雅安市雨城区育才路130号

邮编:625100 联系电话: 0835-2237803

蜀ICP备05017911号  雅公网安备5118010003号